市中区委主要领导率队调研凌家镇经济社会发展情况

【时间: 2017-11-06 08:40 来源:内江日报】【字号:

 

项目安置聚居点

   11月1日,市中区委书记黄俊伟率队调研凌家镇经济社会发展情况。黄俊伟一行深入到凌家镇酒房沟村“双挂钩”项目安置聚居点和旮旯沟景区,了解“双挂钩”项目实施后村民的生活以及项目后期建设情况和旮旯沟旅游景区项目推进情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

  在凌家镇酒房沟村“双挂钩”项目安置聚居点,黄俊伟实地察看已建成的一期安置房,听取二期项目推进情况汇报。同时,他还深入到两户居民家中,了解他们的居住环境和生活需要,当得知他们对现在居住的环境很满意后,黄俊伟十分高兴,对一期项目实施成果给予了高度肯定和评价。黄俊伟说,党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。实施“双挂钩”项目是一项“双赢”的工作,既改善了老百姓居住条件,政府又获得了土地资源,安置聚居点建设要与新农村建设相结合,要长远考虑,要改变老百姓的思想观念,寻找适合当地百姓发展的产业,狠抓产业发展,带动老百姓增收致富。

  据悉,酒房沟村“双挂钩”项目一期安置房共197套,今年6月份已分房,目前,安置房入住率已经达到80%以上。

  在旮旯沟景区项目建设现场,黄俊伟实地察看了景区建设进度,听取了项目业主情况介绍,他指出,旮旯沟自然生态良好、风景秀丽、山水资源独特,要进一步完善景区规划,高标准、高水平打造特色景区;要抓住时间节点,抓紧完善景区的基础设施,千方百计加快项目建设,争取早日迎客,带动周边村民增收致富;要充分论证,错位发展,加大绿化美化力度,着力打造一流景区。同时,景区建设要进一步优化方案、完善规划,做到在开发中保护、保护中开发,避免破坏原有山石林木等自然风貌;各相关单位要积极主动对接项目,大力支持项目建设,支持项目发展,把旮旯沟打造成为一个高端大气,具有良好接待能力,吃住行、游购娱一体化的风景区,推动全区乡村旅游业加速发展。(曹德强 记者 李乐)

编辑:曾小龙