我市老年书画爱好者举办书画展:泼墨弄彩 欢度重阳

【时间: 2017-10-30 09:00 内江晚报】【字号:
现场写字

  10月28日上午,由内铁社区、重庆铁路老年书画协会和内铁大千书画协会主办的庆祝重阳节老年书画作品展在内铁社区活动广场举行。老年书画爱好者们齐聚一堂,用书画作品庆祝重阳节的到来。

  此次书画展共收到各行各业书画爱好者作品80多幅,展览题材广泛,风格多样,有人物画、山水画等,这些作品多以歌颂祖国、敬老爱老为主题,充分展示了老年书画爱好者老有所学、老有所乐的精神面貌。

  今年67岁的周明禄老人, 年轻时就喜欢书法,退休后更是每天坚持练习硬笔书法,这次他的作品“孔子庙堂碑”硬笔书法作品也入选本次展览。“这是特别好的一个活动,给我们老年书画爱好者提供了一个既能相互交流,又能相互学习的平台,大伙聚在一起都特别高兴。”周明禄希望能多开展此类活动,丰富老年人的业余文化生活。

编辑:曾小龙