市中区委主要领导率队调研区级信访维稳重点部门工作

【时间: 2017-10-13 09:03 来源:内江日报】【字号:

   10月9日,市中区委书记黄俊伟率队调研区级信访维稳重点部门工作,强调要客观分析,准确研判全区信访维稳工作形势,进一步化解信访突出问题,强化不稳定因素稳控工作,在党的十九大即将召开之际,切实做好信访维稳工作,确保社会大局稳定。

  黄俊伟一行首先深入到区人力资源和社会保障局及该局下属的居保局、社保局、医保局、就业局、机保局5个单位,实地了解信访维稳工作开展情况,现场听取各单位负责人对信访维稳工作开展情况的汇报。他指出,要严格执行各项相关政策,从源头上防范不作为、乱作为等。要热情服务,尽心尽力为老百姓办实事、办好事。要做好政策宣传,让每一个来办事的群众都能了解政策内容,明确办事流程。

  随后,黄俊伟一行来到区房管局、司法局和民政局,就房产税收、不动产登记,司法调解,民生救助等群众普遍关心的民生热点工作进行了实地了解。黄俊伟指出,要贯彻落实各项政策,尤其是民政部门涉及救助等重点方向的工作,更要注重落实。要加强对干部职工的教育,增强服务意识,对待办事群众要热情服务。要加强事业单位管理,各个环节要规范操作,不能逾越红线、底线,同时要加强干部职工教育管理,抓好班子,带好队伍,把工作做细做实。

  黄俊伟要求,要进一步提高思想认识,各单位必须从讲政治的高度,把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感,抓实抓细抓好信访维稳各项工作;要强化履职尽责,单位党政主要领导要以上率下、亲力亲为,把责任扛在肩上,把问题抓在手中,切实担负起信访稳定工作的第一责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步注重源头预防。要进一步细化工作措施,对政策的宣传解释要理直气壮,严守政策底线,对确实有困难的信访群众要真情实意做好帮扶解困工作,与他们建立亲情、友情关系;对非法、违法信访行为要及时进行法制教育,依法处置;要抓住工作重点,从制度、措施、责任等各个环节开展集中研判,防风险、破难题、补短板,综合施策化解重点突出信访问题。要严格依法处理,牢固树立法律底线思维,依法维护正常的信访秩序,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。(曹德强 记者 李乐)

编辑:曾小龙