市中区政府主要领导调研城南新区重点项目建设工作

【时间: 2017-10-13 09:01 来源:内江日报】【字号:

    日前,市中区委副书记、代理区长兰徐率队深入城南新区,实地调研部分重点项目建设情况,详细了解项目建设进度,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

  兰徐一行先后来到内江一小城南校区、内江凤凰城、市中区公安分局技侦大楼、地下综合管廊一期、塔山公园北岭门户广场、塔山公园复合绿道二期、大千欢乐世界、黄荆坝大桥连接线暨马鞍山老工业区生态修复治理垃圾封场等10余个在建项目施工现场。每到一处,兰徐都详细了解项目工程设计、建设进度、工期安排、施工管理等情况,并针对存在的困难和问题,提出解决办法和意见。

  兰徐指出,城南新区作为内江加速推进“一中心四组团”建设的重要部分,是全市自然生态环境最好的地方之一,市委市政府高度重视,全区上下一定要坚定信心,凝心聚力,继续发扬用心、认真、尽责的精神,拿出敢挺、苦干、实拼的劲头,坚定不移推进城南新区开发建设。

  兰徐强调,要突出特色,充分发挥城南新区地形起伏、三面环江、自然风光独特和历史人文资源丰富的优势,围绕“滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区”的发展定位,加快经济繁荣、绿色生态、疏朗开阔、灵秀博雅的滨水宜居城市建设进程,早日实现“城在江中、山在城中、行在绿中、居在园中”的目标。要进一步增强责任感和紧迫感,在保证安全和质量的前提下,明确任务,倒排工期,强化组织,狠抓进度,确保内江一小城南校区明年9月实现招生、大千欢乐世界明年元旦节实现开园迎客。同时,区级相关部门要加强配合,把城南新区建设纳入日常工作的重要部分,统筹协调解决好资金、拆迁、配套等服务保障工作,确保项目建设有序推进。(李立科 记者 李乐)

编辑:曾小龙