第三届长安村户外健康旅游文化节开幕

【时间: 2017-09-01 08:23 来源:内江日报】【字号:

练瑜伽

   青山作幕,绿水为台。8月26日,市中区靖民镇长安村村民翘首以盼的户外健康旅游文化节如期开幕。本届户外健康旅游文化节以“采摘板栗、游玩长安山水、参观历史古迹”为主题,吸引了众多周边乡镇及内江城区的游客前来游玩。

  记者注意到,本届旅游文化节上,游客们除了像往年一样参与打板栗、剥板栗、品板栗、观看文艺表演、参观历史古迹等活动外,更加注重“绿色、健康、清肺”。开幕当天一大早便有许多游客进村,徒步、跑步、爬山、做操,亲近大自然,享受天然氧吧。

  在位于长安村3组,利用废旧小学教室改建成的游客接待中心前,记者看到,10余名游客铺上垫子,练起了瑜伽。“吸气,手臂向上,呼气,让您的手臂带着身体缓缓向下……”在教练的带领下,瑜伽爱好者舒展身体,练习各种瑜伽动作,此情此景与长安村的绿水青山相得益彰,构成了一张美丽的图画。

  离开健身房,来到清新的乡村,面朝田野,背靠青山,耳听寿溪河流水练瑜伽,是一种怎样的体验?来自我市某健身会所的会员雪儿告诉记者,她第一次到长安村,就喜欢上了这里。“村里空气清新,有竹林、大树环抱,如同一个天然大氧吧,可以在这里尽情洗肺。平常工作压力大,周末到这里来亲近大自然,练练瑜伽,整个人感觉放松多了。”(记者 韦小梅)

编辑:曾小龙