大洲广场社区:“格格”上门慰问困难流动人口

【时间: 2017-07-27 09:48 来源:内江晚报】【字号:

慰问困难流动人口

    日前,市中区大洲广场社区计生专干和网格员一起,手提大米、油等慰问品,看望慰问了辖区内困难流动人口。

  “办残疾证没有,生活上有什么困难?”下午3点,慰问组来到大洲路10号楼的杨成林家中,对他们一家进行了慰问。杨成林一家从资阳市乐至县回澜镇兰家村搬迁而来,夫妻俩都是环卫工作者。2015年8月,杨成林在清理垃圾库时,不小心被重物砸成重伤。从此,他只能依靠轮椅行走,杨成林的子女都在外地打工,家庭都不太宽裕,平时,老两口的日常开销全靠妻子一人辛苦赚钱。

  慰问组人员鼓励杨成林一家要多注意身体,乐观生活,有什么困难要向社区反映,社区会提供力所能及的帮助。

  “谢谢你们的关心,让我们感到很温暖。”杨成林的妻子接过网格员手中的慰问品说道。

  当天,慰问组还对社区其他的困难流动人口进行了慰问。社区网格员钟秀娟告诉记者,社区会定期对辖区内的困难流动人口进行慰问,让流动人口真切感受关怀关爱,同时也促进社区的和谐。(全媒体记者 唐晓萃)

编辑:曾小龙