市中区临江社区:书法展魅力 笔尖秀风采

【时间: 2017-06-27 09:31 来源:内江晚报】【字号:

众人品鉴熊仁均书法

   近日,在市中区临江社区活动室内,由知行社工中心主办开展的“银龄展风采 耆智乐颐年”医务社会工作服务主题活动热闹收关。

  笔墨纸砚摆好的活动室内,来自社区爱好书法的老人们,提笔写下遒劲的文字,遇到路过的市民遇上满意的作品,老人们直接将作品赠送与人。

  据悉,作为内江市首家,也是目前为止唯一一家在全市范围内开展“社区医务社会服务工作”的社工机构,内江市知行社工中心以临江社区为试点,每月开展两次以服务老年人为重点,发挥老年人晚年艺术特长为主题的“银铃展风采 耆智乐颐年”医务社会服务活动。

  “老龄化问题的剧增,老人退休后的空虚感,让老年人群体急需社会关注关心。”社工李丹告诉记者,他们将通过临江社区试点,逐步在全市推行这项服务工作,“希望在我们的带领下,充分利用大学生志愿者的服务力量,让更多老年人体会‘老有所依,老有所乐’的人生意义。”

  参加此次活动的81岁老人熊仁均告诉记者:“这个活动既让我们老年人充实了茶余饭后生活,也交流了彼此的书法艺术,以后会多多参与这样的活动。”(记者 周瑶慧)

编辑:曾小龙