四川省内江市市中区地方税务局关于做好房产税、城镇土地使用税申报纳税工作的通告

【时间: 2017-05-05 09:36 内江日报】【字号:

  市中区范围内各房产税、城镇土地使用税纳税人:

  为切实做好房产税、城镇土地使用税的申报纳税工作,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国房产税暂行条例》、《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》的相关规定,现将有关事项通告如下:

  一、在内江市市中区范围内,有营业用房出租、自用的房屋产权人,至今尚未申报缴纳2016年及以前年度因营业用房出租、自用应申报缴纳房产税和城镇土地使用税等相关税费的,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条、第三十一条、第三十二条的规定,限于2017年5月20日前到内江市市中区地方税务局第一税务所申报缴纳房产税、城镇土地使用税等相关税费。

  二、经通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报的,我局将根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条的规定,追缴其不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  三、根据《中华人民共和国刑法》第二百零一条规定,对纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款税额较大(即五万元以上)并且占应纳税额百分之十以上的,将依法移交司法机关追究刑事责任。

  四、营业用房房屋产权人应持个人身份证、租房协议、不动产证(或房产证、土地使用证)、购房合同或契税完税证、税务登记证及以前年度缴纳房产税、城镇土地使用税的完税证明等相关资料原件及复印件,到内江市市中区地方税务局第一税务所办理相关涉税事项。

  五、温馨提示:为了不影响个人信用以及将来营业用房产权的买卖、赠与、继承、典当、银行贷款以及产权登记等行为,请各营业用房产权人(即房产税纳税人)自觉遵守国家税收政策,及时到主管税务机关办理相关事宜。

  六、申报纳税地点:内江市市中区地方税务局第一税务所(内江市市中区江华街6号)

  咨询电话:

  0832-2170336(第一税务所)

  0832-2029812(第五税务所)

  0832-2482280(第六税务所)

  0832-2050657(第七税务所)

  四川省内江市市中区地方税务局

  2017年5月4日

编辑:曾小龙