区机保局开展2017年机关事业单位离退休人员领取养老金资格认证工作

【时间: 2017-03-08 09:55 来源:区机保局】【字号:

  依据《中华人民共和国社会保险法》和川劳社办[2002]16号文件有关规定,结合我区实际,我区从2017年3月6日至6月6日开展全区机关事业单位离退(职)休人员领取养老保险待遇资格认证工作。此次认证工作分为以下几种情况:

  1、全额拔款机关事业单位离退休(职)人员,本人携带居民身份证到所在单位进行认证。认证结束后由单位汇总填报<<当地领取养老保险待遇资格认证表>>,报送机保局退管股。我局组织相关人员对各单位的认证情况进行抽查核实。没有上报认证结果的单位,将按没有通过资格认证处理。

  2、差额、自收自支事业单位的离退休(职)人员,请本人携带居民身份证和年审证到中区机保局退管股进行认证。

  3、乡镇差额、自收自支事业单位的离退(职)休人员,本人携带居民身份证和年审证到临时通知地点认证。(临时认证地点和认证时间另行通知)

  4、居住在异地的离退休(职)人员,由单位负责将<<异地领取养老保险待遇资格认证表>>邮寄给本人,本人在接到认证通知后,持居民身份证和<<异地领取养老金保险待遇资格认证表>>到当地保险经办机构进行认证,并将《异地领取养老金保险待遇资格认证表》在6月6日之前寄回市中区机保局。(地址:内江市市中区中央路94号6楼 内江市中区机关事业单位社会保险局 退管股)

  对在规定时间内(即2017年6月6日止)还未办理认证登记手续的人员,我局将按劳社厅发[2001]8号文件的规定,从认证结束的次月起暂停支付养老金的发放,经确认仍具有领取基本养老金资格的,从停发之月起补发养老金。

内江市市中区机关事业单位社会保险局                                                                                   2017年3月6日

编辑:唐晓萃