内江市市中区工商行政管理局拟吊销企业营业执照行政处罚听证公告

【时间: 2016-10-11 09:15 来源:内江日报】【字号:

  由本局立案调查的内江市意成建筑劳务分包有限责任公司等8户企业(名单附后,以下简称当事人)开业后自行停业连续6个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

  现查明:当事人均为2014年12月31日前经本局核准登记注册成立的有限责任公司或个人独资企业及其分支机构。据企业机读档案卡片显示,当事人多年来均未按照规定通过企业信用信息公示系统报送年度报告,且在登记的住所无法找到,留存的电话无法联系。也未按规定办理纳税申报,已被税务机关按规定程序转为非正常户。

  本局认为:当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条或《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,构成开业后自行停业连续6个月以上的违法行为。

  按照《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条或《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,我局拟对当事人作出吊销营业执照的行政处罚。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述企业拟作出的行政处罚,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人在其法定的住所查无下落,现予以公告送达,自本公告发布之日起15日内,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。逾期未提出的,视为放弃此权利。

  特此公告。

  附件:拟吊销营业执照企业名单。

  内江市市中区工商行政管理局

  2016年10月9日

  拟吊销营业执照企业名单

  1. 内江市意成建筑劳务分包有限责任公司

  2. 内江市万福商贸有限公司

  3. 内江市万嘉装饰有限公司

  4. 内江市远诚二手车经纪服务有限公司

  5. 内江市中区司马桥网吧

  6. 内江市中区渝达机械设备厂

  7. 内江市玉木年华美容会所

  8. 内江力新滚动轴承制造厂办事处

编辑:唐晓萃