市中区:求新图变谋发展 力争全区经济走在全市前列

【时间: 2016-09-08 09:18 来源:内江日报】【字号:

  9月5日上午,市中区区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻市第七次党代会精神。

  会议强调,三县三区如同“六个车轮”,必须并驾齐驱。作为前轮的市中区更要走在前、干在先、见实效。因此,全区各级各部门要把学习贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到市第七次党代会精神上来,进一步夯实发展基础,迅速在全区掀起贯彻落实党代会精神热潮。

  市中区区委书记蒋学东说,当前,市中区发展仍处在“逆水行舟、不进则退”的调整关键期,全区要以学习贯彻市党代会精神为契机,把各项重点工作放到市党代会明确的目标任务中统筹考虑,做到求“新”谋变——

  在产业发展上有新突破。要围绕建设“老工业基地转型升级示范区”目标、“川南样板、内江标杆”目标,结合全国农村产业融合试点示范区建设,大力发展“三大产业”。

  在项目建设上有新措施。要树立“抓项目就是抓发展”意识,围绕今年确定的50个重点推进项目,在全区形成各级干部共抓项目、共促发展的工作合力。

  在城市发展上有新空间。要结合城南新区建设的“一号工程”,加快重点小城镇和幸福美丽新村建设,同时加快推进环境综合治理、棚户区和老旧院落改造工程。

  在改革开放上有新开拓。要扎实推进重点领域改革,特别是推进全国农村改革试验区和全省农村改革综合试验区建设;强力推进对外开放合作,结合“五区同建”,主动融入“一带一轴一区”发展格局中。

  在绿色发展上有新进展。要建立环保监管机制,改善生态环境质量,建设环境友好型社会,形成绿色、环保、节能的生产、生活方式。

  在脱贫攻坚和民生改善上有新作为。要积极作为、主动出击,力争全区贫困人口全部提前脱贫,贫困村全部提前退出,在全市率先全面建成小康;加大民生投入,办好民生实事,解决就业、上学、就医、住房等群众最关心的现实问题。

  在建设上有新招数。要抓好领导班子和党员干部队伍建设,严肃党内政治生活,推进作风建设常态化、党风廉政建设,始终保持惩贪治腐高压态势,推进全面从严治党向基层延伸。(内江日报全媒体记者 周瑶慧)

编辑:唐晓萃