区质监局多措并举完成重点(项目)工作

【时间: 2015-12-03 09:48 来源:市中区】【字号:

今年以来,区质监局按照区委、区政府对重点(项目)工作的要求,积极开展特种设备安全工作,圆满地完成了各项目标任务。一是大力开展特种设备事故隐患排查,确保安全。今年该局共出动特种设备安全监察人员205人次,巡查特种设备相关单位192家,抽查特种设备854台(套),排查治理重大安全隐患9处,一般隐患32处,现场下达《特种设备安全监察指令书》41份。开展了特种设备事故隐患排查,排查治理隐患41处,确保了特种设备安全运行。组织电梯维保公司、公共场所电梯使用单位开展电梯事故应急救援演练,截止目前,共开展应急演练2次。开展了辖区内电梯物联网监控平台的实施工作,对市中区的一百台电梯接入物联网监控平台,积极与联通公司、商场、宾馆、住宅小区沟通,准备拟定试点单位名单。二是加强特种设备日常安全巡查,积极开展专项整治工作,确保不发生特种设备安全事故。每月该局都会对内江市特种设备监督检验所反馈的检验工作信息进行梳理,对违反《中华人民共和国特种设备安全法》的企事业单位的特种设备隐患及时跟进。开展了特种设备日常安全巡查、各类专项整治、联合安全检查工作,全年未发生特种设备安全事故。开展特种设备安全状况分析1次,并向区政府报告。对区舆情办转来的网络舆情和群众电话投诉的进行了及时处理,截止目前处理网络舆情通报4起,各类投诉6起。

编辑:唐晓萃