市中区强化疏堵保障工作 营造安全交通环境

【发表时间:2015-02-06 08:38:17 来源:内江日报】【字号:

1月30日,市中区召开2015年春运暨农村道路交通安全管理工作会,安排部署2015年春运及农村道路交通安全管理工作,区公安、交警、交通运输相关负责人参会。

  会议强调,今年春运从2月4日开始至3月16日共计40天,各单位要务必引起高度重视,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,把搞好春运工作作为促繁荣、利群众、树形象的大事来抓,确保做到思想不松懈、管理不松劲、行动不放松,思想上早准备、工作上早部署、行动上早落实,扎扎实实地把今年春运安全工作抓紧、抓实、抓好;要切实加强对春运工作的组织领导,精心组织、周密安排、狠抓落实,切实保障人民群众在春运期间走得了,走得好,安心回家,舒心返岗;强化宣传引导,加强司乘人员的教育和管理,并通过新闻媒体及时发布春运动态、运力状况等信息,引导市民有序出行。

  据悉,春运期间,为强化疏堵保障工作,市中区将在苏家桥高速公路进出口、五指立交新入城线沿线摆放指路牌,切实做好车流引导、远程分流工作。同时市中区叠园路和西林大桥南下穿公路将于2月10前正式通车,滨江东路和西路、公园街(公园附近)等路段开放作为停车区域,这都将有效地缓解城区交通压力。

  会议还认真回顾总结了市中区2014年农村道路交通安全工作,深入研判当前农村道路交通安全生产形势,正视问题、找准差距、强化措施、突出重点。就如何做好2015年农村道路交通安全工作,会议要求,要在肯定全区农村道路交通安全成绩的基础上,正视所面临的问题,认清当前农村道路交通安全的严峻形势,科学研判,进一步增强做好农村道路交通安全工作的紧迫感、责任感和使命感;要落实好农村道路交通安全工作的责任,强化监管,进一步健全交通安全工作齐抓共管机制;要充分突出农村道路交通安全工作重点,进一步加大农村道路交通安全隐患排查整治力度,为全区人民群众营造一个安全、有序、畅通的交通环境。(记者 李乐) 

分享到:
编辑:唐晓萃