翔龙社区:道德讲堂开课,讲述身边的好人

【发表时间:2014-11-14 11:42:47 来源:内江日报】【字号:
道德讲堂进社区

“好人就在身边,也许是同事邻里;好人就在身边,也许是大叔阿姨。”11月14日上午9时,翔龙社区活动中心内传来阵阵歌声,这是玉溪路社区道德讲堂上领唱员正在教居民们唱歌。

据悉,这次道德讲堂是由玉溪路社区主办。此次道德讲堂先是由领唱员教前来参加讲堂的居民唱了一首《好人就在身边》的歌曲,随后诵读了论语经典,教导大家学习孔子的为人之道,之后讲述了晏家湾社区居民张明辉的感人事迹,让在场居民们学习道德模范的高尚品德。

课堂最后邀请了在场的居民谈谈对这次道德讲堂的感受,现场居民纷纷踊跃发言。社区居民张大姐说:“通过这次道德讲堂我深深地被张明辉同志的事迹感动,在今后的生活中我一定会以她为榜样,照顾好家庭,努力让家人幸福。”

“希望以后能多举办这种类型的讲堂,发扬我们中华民族的传统美德,人与人之间更加理解包容。”居民李先生向笔者说道。(实习生 胡信柯)

分享到:
编辑:杨芳