市中区通过公开市场流转的第一宗土地完成合同签订

【发表时间:2014-11-12 21:59:11 来源:内江日报】【字号:

11月12日上午10时许,在市中区沱江乡人民政府会议室内,随着市中区恒丰种植专业合作社、内江市金果农业科技有限公司(以下简称“金果公司”)双方法人代表在《农村土地承包经营权转包/出租合同》上签字并盖章,标志双方合同签订正式完成。而这也是,市中区通过公开市场流转的第一宗土地。

据悉,此次土地流转涉及尤家沱村7、8、9、10、11共5个组、197户村民,流转土地面积244.5亩。为了进一步规范操作流程,合同签订前,在征得涉及此次土地流转的197户村民一致同意的前提下,成立了市中区恒丰种植专业合作社,并由该合作社代表村民与承租公司签订合同。

根据合同,流转的土地将由金果公司成片经营,综合发展果蔬、畜牧、水产等产业,预计将为流转土地的村民带来每年每亩400多元的收入,村民还可通过在金果公司就近务工获取劳务收入。

“通过网上公开竞价的方式流转农村土地,更体现出了‘公平、公开、公正’的原则”,程序的规范化,不仅最大限度的保障了农民的权益,同样承租方的权益也得到了保障。土地流转促进农业规模化经营,提高了生产效率,增加了农民收入,激发出了农村深化改革的更大活力。”对于土地流转的操作的规范化以及带来效益,沱江乡党委书记周扬表达了极大的认同感。 (记者 李乐)

分享到:
编辑:谢思思