市中区发布棚改《征收公告》及两个棚户区征收补偿款兑付通知

【发表时间:2014-11-10 10:37:20 来源:内江晚报】【字号:
居民正在看公告通知

  11月7日,市中区发布《内江市市中区人民政府关于国有土地上房屋征收公告》以及关于容器厂和滨江东路棚户区及旧城改造项目征收补偿款兑付通知。

  7日下午3点半,笔者来到容器厂片区征收现场办公室采访。“自从上午张贴公告以来,已有20多户居民到征收现场办公室咨询相关问题,同时还有10多户通过电话了解了情况。”容器厂征收办公室工作人员尤均平告诉笔者。

  据悉,容器厂片区此次征收将分为两个批次,以11月7日至12日为搬迁准备期,第一批次领取征收补偿款的日期为11月12日至21日,第二批次为11月22日至12月1日。只要在相应时间内交房交钥匙,还可以领到提前搬家奖励(具体为每平方米100元,保底30平方米)。

  除此之外,在过渡期36个月内,还可获得相应的临时安置补助费,按每月17元/平方米发放,同时根据补偿政策,被征收房屋建筑面积低于60平方米,按60平方米计算。以一户建筑面积为68平方米的房屋来算,这次可以领到的费用包括每月安置补助费1156元,3年内,每年可获得13872元临时安置补助费,再加上6800元提前搬家奖励,就是20672元,加上此次可以领取的提前签约奖350元每平方米,为23800元,以及搬家费1000元,总计是45472元。另外,部分被征收户还可以领取到异地购房补贴等费用。

  “本来还以为自己要补贴点钱的,实际上各种奖励和补贴就冲抵了,有些还有多,这次搬迁公开透明,政府真的是做了件好事。”正在征收办咨询的一名居民欣喜地说。(实习生 熊子虚)

 
 
分享到:
编辑:曾小龙